くるくる豚チーズの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は普通に炊いておく。
ジャガイモにんじんは皮を剥いて乱切り。
茄子はピーラーで縞目に皮をむき、乱切り。
ズッキーニも乱切り。
タマネギはくし型に切る。 -
2
チーズは半分にカットし、豚肉に巻きつける。
ライ麦粉とカレー粉を混ぜ合わせて、周りにつける。 - 3 フライパンにオリーブオイルとじゃがいも・タマネギ・茄子・ズッキーニ・にんじんを入れて炒める。
- 4 鍋に移しかえ、水を入れて煮る。
- 5 空いたフライパンに、オリーブオイルを入れて、②を焼く。
-
6
野菜が柔らかくなったら、カレールーを入れて溶かす。
溶け切ったら⑤を入れて少し煮る。
レッドチリペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- くるくる豚チーズの夏野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2011/07/21 10:29豚肉の中から出てくるチーズが本当に美味しかったです!!
ご馳走様でした~*^^*