ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛ギャラの独特の歯ごたえが堪りません。
ジューシーな牛ギャラをにんにく醤油orレモン果汁につけて召し上がれ~♪
ビールとの相性もバッチリです!!

材料(1~2人分)

  • 牛ギャラ 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • すりおろしにんにく 適量
  • 醤油 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 牛ギャラを食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは荒めのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し牛ギャラを炒めます。
    しっかり火が通ったら、長ねぎを入れて塩・胡椒し、軽く炒めます。
  3. 3 牛ギャラをお皿に盛り付け、にんにく醤油とレモン果汁を添えたら出来上がり☆

きっかけ

牛ギャラが売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛ギャラは硬くなり過ぎない様に注意しながら、しっかり火を通しましょう。 長ねぎを入れたら素早く味付けして、ねぎの食感を残しましょう♪

  • レシピID:1950002539
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆
ティア&アスラン
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