ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
![ビールと一緒に☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a1eec11e1518bd33056b83ae0ed8b205e360a5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 牛ギャラ 150g
- 長ねぎ 1/3本
- ごま油 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
- すりおろしにんにく 適量
- 醤油 適量
- レモン果汁 適量
作り方
-
1
牛ギャラを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは荒めのみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し牛ギャラを炒めます。
しっかり火が通ったら、長ねぎを入れて塩・胡椒し、軽く炒めます。 - 3 牛ギャラをお皿に盛り付け、にんにく醤油とレモン果汁を添えたら出来上がり☆
きっかけ
牛ギャラが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛ギャラは硬くなり過ぎない様に注意しながら、しっかり火を通しましょう。 長ねぎを入れたら素早く味付けして、ねぎの食感を残しましょう♪
- レシピID:1950002539
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ☆牛ギャラのねぎ塩焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな牛ギャラをにんにく醤油orレモン果汁につけて召し上がれ~♪
ビールとの相性もバッチリです!!