トマトと豆腐バジルソースのクリーミー冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを角切りにして△の材料を全て合えて冷蔵庫で20分ほど置いておきます。
- 2 パスタを袋に書いてある時間でゆでます。
- 3 ミキサーで●の材料を全て入れて滑らかになるまでミキシングします。
- 4 茹で上がったパスタを水で締めてよく水を切ってから皿に盛り、3のソースをかけ、1のトマトを上から盛り付けて完成。バジルの葉を添えるとそれらしくなります。
きっかけ
冷静パスタが食べたくてベランダですくすく育ったバジルを使って作った一品。
おいしくなるコツ
△の具にアンチョビやブラックオリーブなどを入れても多分美味しいです。(試してはいませんが。。) バジルソースはチーズや味噌を使っても美味しそう。また研究してupします!
- レシピID:1950002527
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとバジルの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません