トマトと豆腐バジルソースのクリーミー冷製パスタ♪ レシピ・作り方

トマトと豆腐バジルソースのクリーミー冷製パスタ♪
yogi kitchen
yogi kitchen
暑かったのでつめたいパスタが食べたくなり、家でバジルが大量に育っている為バジルを使ったレシピを考えました。

材料(2人分)

  • △トマト 1個
  • △タイム 少々
  • △塩 小さじ1/2
  • △オリーブオイル 小さじ1/2
  • △コショウ 少々
  • △ワインビネガー 小さじ1/2
  • ●フレッシュバジルの葉 14~16枚
  • ●豆腐 1丁
  • ●昆布茶 小さじ1
  • パスタ 2人分
  • 塩ゆでようの塩 小さじ1/1L

作り方

  1. 1 トマトを角切りにして△の材料を全て合えて冷蔵庫で20分ほど置いておきます。
  2. 2 パスタを袋に書いてある時間でゆでます。
  3. 3 ミキサーで●の材料を全て入れて滑らかになるまでミキシングします。
  4. 4 茹で上がったパスタを水で締めてよく水を切ってから皿に盛り、3のソースをかけ、1のトマトを上から盛り付けて完成。バジルの葉を添えるとそれらしくなります。

きっかけ

冷静パスタが食べたくてベランダですくすく育ったバジルを使って作った一品。

おいしくなるコツ

△の具にアンチョビやブラックオリーブなどを入れても多分美味しいです。(試してはいませんが。。) バジルソースはチーズや味噌を使っても美味しそう。また研究してupします!

  • レシピID:1950002527
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
さっぱり ベジタリアン
料理名
トマトとバジルの冷製パスタ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る