簡単味付け☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆ レシピ・作り方

簡単味付け☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単味付けで直ぐ出来ますよ♪
豚肉と白菜にキムチ味がよく合います。
ご飯が進む一品ですね*^0^*

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 1/4カット3~4枚
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わって来たら、白菜の硬い部分を入れ炒めます。
  3. 3 白菜の葉・☆の調味料を入れて炒めます。
    白菜の葉がしんなりしたら出来上がり☆

きっかけ

白菜が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味付けは辛くしたい場合はキムチの素を、 濃くしたい場合は焼肉のタレで調節して下さいね♪

  • レシピID:1950002445
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/09 13:20
    簡単味付け☆豚肉と白菜のキムチ炒め☆
    マイルドな味の豚キムチでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る