あえるだけ ★ 和風大根海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、スライサーでスライスする。
(包丁で、薄切り、千切り等でも大丈夫です。)
一度冷水にさらし、水気を切ります。 - 2 ボウルに★印の調味料を合わせ、1の大根を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り海苔を乗せ、お好みであさつきを飾って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ 大根海苔サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32012/06/28 22:39大根サラダ、甘酢で美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342011/11/13 23:00この味付け美味しくって大根いっぱい食べれました~(^^)v
手作りのタレにお酢も入っているから健康にもいいですね♪ご馳走さまでした~ -
しいまま102011/07/18 10:10あっさりしていて美味しいです~(*^_^*)
取り分けたのはこれだけですが、このあと山盛りいただいちゃいました^^
ごちそうさま♪
箸休めの一品です。
水気を良く切って、お弁当の片隅にも入れる事が出来ます。