ハワイの風~ ロミロミサーモン レシピ・作り方

ハワイの風~ ロミロミサーモン
  • 1時間以上
ホヌ honu
ホヌ honu
材料を切って、軽く混ぜ合わせるだけで
簡単に出来ます。
彩りが綺麗なので、ちょっとした記念日等にも✿

材料(2~4人分)

  • スモークサーモン or お刺身用サーモン 250g
  • 新玉ねぎ or 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 小1個
  • 赤ピーマン (なくても大丈夫です。) 1個
  • きゅうり 1本
  • ★オリーブオイル 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★チリパウダー(なくても大丈夫です。) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンと玉ねぎ以外の野菜は、1cm角程度のさいの目に切ります。

    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに★印の調味料を合わせ、1のサーモンと野菜を入れ、丁寧に混ぜ合わせます。

    (塩・ブラックペッパーは、味見をしながら加減して下さい。)
  3. 3 全体にとろみがついたら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

    器に盛って、出来上がりです♪

きっかけ

良く作る一品だったのですが、レシピ掲載していなかったため改めて作りました。

おいしくなるコツ

小さいお子様がいらっしゃる方や辛みが苦手な方は、チリパウダーを入れないでも充分美味しく頂けます。 サーモンは、小さく切りますので切り落とし等も大丈夫です。 2で、良く混ぜ合わせることがポイントです。

  • レシピID:1950002400
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ロミロミサーモン
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る