ハワイの風~ ロミロミサーモン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サーモンと玉ねぎ以外の野菜は、1cm角程度のさいの目に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。 -
2
ボウルに★印の調味料を合わせ、1のサーモンと野菜を入れ、丁寧に混ぜ合わせます。
(塩・ブラックペッパーは、味見をしながら加減して下さい。) -
3
全体にとろみがついたら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
器に盛って、出来上がりです♪
きっかけ
良く作る一品だったのですが、レシピ掲載していなかったため改めて作りました。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいらっしゃる方や辛みが苦手な方は、チリパウダーを入れないでも充分美味しく頂けます。 サーモンは、小さく切りますので切り落とし等も大丈夫です。 2で、良く混ぜ合わせることがポイントです。
- レシピID:1950002400
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ロミロミサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。
彩りが綺麗なので、ちょっとした記念日等にも✿