小松菜の磯辺あえ レシピ・作り方

小松菜の磯辺あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
海苔とゴマ油が香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 味付け海苔 8枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だし ひとつまみ
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて4センチにカット。
  2. 2 海苔はちぎる。

    ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、ごまを散らす。

きっかけ

いつもの小松菜のおひたしにもう一工夫を。。

  • レシピID:1950002385
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の磯辺あえ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る