現在地
野菜  > 

小松菜の磯辺あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 味付け海苔

    8枚

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • だし

    ひとつまみ

  • ごま

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の磯辺あえ
  • 100円以下

海苔とゴマ油が香ばしくて美味しいです♪

作り方

  • 1

    小松菜を茹でて4センチにカット。

  • 2

    海苔はちぎる。

    ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛り、ごまを散らす。

きっかけ

いつもの小松菜のおひたしにもう一工夫を。。

レシピID: 1950002385

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の磯辺あえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の磯辺あえのページ上部へ