現在地
 > 
あじ  > 

野菜もたっぷり☆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜もたっぷり☆鯵の南蛮漬け
  • 500円前後

よく冷やして食べるといいですよ(^_^)v

作り方

  • 1

    醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
    アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます

  • 2

    ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
    キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます

  • 3

    鯵は三枚におろし一口大に切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
    揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
    そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです

きっかけ

暑い夏はさっぱりと食べたいですよね☆

おいしくなるコツ

2時間以上は漬け込みましょう☆

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > 鯵の南蛮漬け

レシピID: 1950002378

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵の南蛮漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南蛮漬けさっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜もたっぷり☆鯵の南蛮漬けのページ上部へ