醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます
ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます
鯵は三枚におろし一口大に切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです
暑い夏はさっぱりと食べたいですよね☆
2時間以上は漬け込みましょう☆
レシピID: 1950002378
公開日:2011.06.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.