☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切ります。
にらは3~4にcmに切り、茎と葉に分けます。
にんにく・しょうがはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて、にんにく・しょうが・赤唐辛子を入れて香り・辛味を出します。
豚バラ肉を入れて炒め軽く塩・胡椒をします。 -
3
もやし・にらの茎を入れて軽く炒めます。
にらの葉を入れたら、鶏がらスープの素・砂糖を入れて炒めます。
最後に塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
もやしとにらが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛味をしっかり油に移しましょう♪ にらの葉を入れたら手早く味付けしてシャッキと仕上げましょう☆
- レシピID:1950002329
- 公開日:2011/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく・しょうが・赤唐辛子が旨さを引き立てます☆