簡単もう一品。魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを5分、もやしを1分茹でて水にさらして冷やしておく。
きゅうりと魚肉ソーセージ、人参を千切りにする。
魚肉ソーセージはピーラーを使うと均一にスライスできる。 -
2
オクラとソーセージ以外の具をボウルの中で塩と和えて5分置く。
オクラは斜め4ミリ幅にスライスしておく。 -
3
ボウルで塩と合えた具の水気を手で絞って切る。
○の材料全てと具をよく絡めたら器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 和え物 サラダ 中華風酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません