簡単もう一品。魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方

簡単もう一品。魚肉ソーセージの中華和え
yogi kitchen
yogi kitchen
さっぱりしてて食欲出ます。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • にんじん 半分
  • オクラ 4-5本
  • もやし 一握り
  • 小さじ3/4
  • --------和えダレ--------
  • ◯すし酢 (市販でOK) 大さじ2
  •    ----すし酢のレシピ----
  •    酢 大さじ1と1/2
  •    昆布茶 1~2g
  •    塩 小さじ1/4
  •    砂糖 小さじ1弱
  •    -----------------
  • ◯ごま油 少々
  • ◯醤油 小さじ1
  • ○ラー油 数滴
  • --------------------
  • 盛り付けようのゴマ 少々

作り方

  1. 1 オクラを5分、もやしを1分茹でて水にさらして冷やしておく。
    きゅうりと魚肉ソーセージ、人参を千切りにする。
    魚肉ソーセージはピーラーを使うと均一にスライスできる。
  2. 2 オクラとソーセージ以外の具をボウルの中で塩と和えて5分置く。
    オクラは斜め4ミリ幅にスライスしておく。
  3. 3 ボウルで塩と合えた具の水気を手で絞って切る。
    ○の材料全てと具をよく絡めたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってさっぱりしたものが作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1950002233
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ハム 中華 冷たい サラダ
料理名
和え物 サラダ 中華風酢の物
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る