やすいマグロで十分☆マグロのづけアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは角切りにして、醤油・みりん各大さじ2を合わせたなかに15分ぐらいつけこみます
- 2 アボカドは皮をむいて種をとったら、ざっくりと潰してレモン汁を混ぜておきます
- 3 ①のマグロの汁気を切ってアボカドで和えたら出来上がりです
きっかけ
安いマグロでも十分おいしいおつまみになります☆
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分が気になる方は、レンジでラップをせずに30秒ぐらい加熱するといいです レモンを入れることで、アボカドの変色を防ぎます(^_^)v
- レシピID:1950002131
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのづけアボガド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません