☆自家製ダレと棒々鶏風サラダ☆ レシピ・作り方

☆自家製ダレと棒々鶏風サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
自家製ダレは簡単に出来ますよぉ~♪
かけて食べればパクパクいけちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして鶏ささみを茹でます。
    茹で上がったら取り出し、荒熱が取れたら裂いて置きます。
  2. 2 水菜は3~4cm幅に切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。

    ☆の調味料を混ぜてタレを作ります。
  3. 3 お皿に水菜・ミニトマト・鶏ささみを盛って、自家製ダレを添えたら出来上がり☆

きっかけ

夫がきゅうり嫌いなので水菜で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ごまだれでタレを作る時はすりごまを入れると美味しいですよ♪ 辛いのがお好きな方はラー油の量を増やしてお好みの辛さにしてくださいね^0^v

  • レシピID:1950002119
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆自家製ダレと棒々鶏風サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る