☆自家製ダレと棒々鶏風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして鶏ささみを茹でます。
茹で上がったら取り出し、荒熱が取れたら裂いて置きます。 -
2
水菜は3~4cm幅に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
☆の調味料を混ぜてタレを作ります。 - 3 お皿に水菜・ミニトマト・鶏ささみを盛って、自家製ダレを添えたら出来上がり☆
きっかけ
夫がきゅうり嫌いなので水菜で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ごまだれでタレを作る時はすりごまを入れると美味しいですよ♪ 辛いのがお好きな方はラー油の量を増やしてお好みの辛さにしてくださいね^0^v
- レシピID:1950002119
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆自家製ダレと棒々鶏風サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけて食べればパクパクいけちゃいます☆