野菜も一緒に☆わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜も一緒に☆わかさぎの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
暑い季節においしい一品です(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油大さじ5・酢大さじ5・酒大さじ1・みりん大さじ1を合わせておきます
    アルコール分が気になる方は一度沸かしてアルコール分を飛ばしてさましておきます
  2. 2 ショウガ・長ネギ・にんじん・ニンニクはせん切りにして①に加えます
    キュウリは縦に半分にして斜め切りに、セロリもキュウリと同じぐらいの大きさの斜め切りにして①にくわえます
  3. 3 わかさぎに片栗粉をまぶしてカラリと揚げます
    揚げたてを②のつけ汁のなかに入れます
    そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やせば出来上がりです

きっかけ

暑くなってくるとさっぱりと食べたいですよね☆

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け込みましょう☆

  • レシピID:1950002112
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの南蛮漬け
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る