食べるたれ★ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(約大さじ4杯人分)
- 白ねぎ 1本
- ウェイパー (中華スープの素) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 白ねぎを、みじん切りにします。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせれば完成です♪
-
3
★ 追記 ★
少量でもしっかりと濃い目の塩味のたれです。約大さじ4杯分程度作れます。
これで2~4名分くらいでしょうか??(曖昧ですが…)
きっかけ
塩味であっさり食事をしたい時用に。
おいしくなるコツ
ウェイパーは結構塩味がキツイので、このねぎ塩だれレシピに「塩」は入れていませんが、他の中華スープの素をご使用の場合に塩味が足りなければお好みで塩を足して作って下さい。
- レシピID:1950002076
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ねぎ塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気が少ないのでお弁当にも◎