豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
週1は食べたいです♪

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 6枚
  • 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 合わせ調味料
  •  ★酒 大さじ1
  •  ★みりん 大さじ2
  •  ★黒砂糖 大さじ1
  •  ★醤油 大さじ2
  •  ★生姜(すりおろす) 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ 1/8個
  • ベビーリーフ ひと掴み

作り方

  1. 1 豚肉に、酒・しょうがのすりおろしを合わせて10分置く。
  2. 2 キャベツは千切り、ベビーリーフと混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、オイルを入れて両面焼き付ける。

    合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

旦那様が大好きなしょうが焼きです♪

  • レシピID:1950002031
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る