現在地
 > 
鶏肉  > 

タマネギ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にら

    1束と1/4束

  • 鶏レバー

    1パック

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 黒砂糖

    小1

  • 大さじ3

  • ニンニク

    1片

  • アッケシソウ塩

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タマネギ入りレバニラ炒め
  • 500円前後

にらタップリとタマネギがジューシーに旨みを出します♪

作り方

  • 1

    にらは4,5センチにカット。

    タマネギは薄切り。

    レバーは水につけて、よく洗い血抜きする。

    にんにくはみじん切り。

  • 2

    ザルにとり、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

    片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒める。

    香りがしてきたらレバーを炒める。

  • 4

    レバーに火が通ったら、タマネギを炒めて、調味料を入れる。

    よく調味料が混ざったら、ニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

レバニラにタマネギを入れて作ってみました♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め

レシピID: 1950001944

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タマネギ入りレバニラ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タマネギ入りレバニラ炒めのページ上部へ