タマネギ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

タマネギ入りレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
にらタップリとタマネギがジューシーに旨みを出します♪

材料(2人分)

  • にら 1束と1/4束
  • 鶏レバー 1パック
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 黒砂糖 小1
  • 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • アッケシソウ塩 少々
  • 片栗粉 適宜
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは4,5センチにカット。

    タマネギは薄切り。

    レバーは水につけて、よく洗い血抜きする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2 ザルにとり、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒める。

    香りがしてきたらレバーを炒める。
  4. 4 レバーに火が通ったら、タマネギを炒めて、調味料を入れる。

    よく調味料が混ざったら、ニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

レバニラにタマネギを入れて作ってみました♪

  • レシピID:1950001944
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レバニラ炒め
料理名
タマネギ入りレバニラ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る