めんつゆで☆焼きうどん☆ レシピ・作り方
![めんつゆで☆焼きうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07974bfad32222a1b5d9f2e6055e70a4e5f51788.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm幅に切ります。
キャベツはざく切りにします。
にんじん・たまねぎ・ピーマンは細切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
色が変わって来たら、野菜を入れてか軽く炒めます。 - 3 お水を入れてうどんをほぐしたら、めんつゆを入れて全体に馴染ませます。
- 4 お皿に盛って、鰹節を掛けたら出来上がり☆
きっかけ
ゆでうどんが1玉残っていたので作りましたぁ
おいしくなるコツ
野菜は余り火が通っていない状態でめんつゆを入れましょう。 馴染ませている間に調度火が通ります^-^
- レシピID:1950001908
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- めんつゆで☆焼きうどん☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/10/08 14:15小腹の空いた日曜日にうどん半玉で作りました♪めちゃめちゃ美味しくて①玉で作ればよかったとちょっと後悔(>_<)ごちそうさまでした<m(__)m>
-
かもめのタマゴ2011/06/14 20:17キャベツとソーセージしかなかったケド… めんつゆで美味しく頂きました♪ レシピ有難うございました(=^・^=)
醤油よりまろやかで優しい味ですよぉ~*^0^*