くるみとうなぎの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにしておく。
お米は普通に炊き、★の調味料をレンジで40秒温めて、よく混ぜておいたものを入れて混ぜ合わせる。 -
2
卵は薄焼きにして千切りにしておく。
うなぎも温めて、1センチくらいの細切りにしておく。 -
3
①にさらに生姜の佃煮(レシピID:1950001463)
・くるみの甘辛煮(レシピID:1950001817)・キュウリ・うなぎの半量を混ぜる。 - 4 器に③を盛り、卵と残ったうなぎを飾る。
-
5
シソとパプリカでリピートしました♪ 2011年6月9日
生姜の佃煮は無しで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- くるみとうなぎの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはリピートします♪