醤油味のこふきいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(小) 4個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 調味料を合わせる。
- 3 じゃが芋は水を切り、鍋に入れ、ひたひたより少な目の水で煮る。
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、水を捨てからいりし、②の調味料を入れ、じゃが芋によくからめたら完成です。
関連情報
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*nini*2011/11/08 16:33この味付け好きです!
こふきにするから、味が染みておいしかったです♪ -
へんてこぽこりんママ2011/09/04 07:09小さいじゃがいもで作りました。甘しょっぱい味付けでとても美味しかったです☆家族にも大好評でした。我が家も定番にさせていただきます。