醤油味のこふきいも レシピ・作り方

醤油味のこふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(4人分)

  • じゃが芋(小) 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 じゃが芋は水を切り、鍋に入れ、ひたひたより少な目の水で煮る。
  4. 4 じゃが芋が柔らかくなったら、水を捨てからいりし、②の調味料を入れ、じゃが芋によくからめたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

じゃが芋を煮すぎると形がなくなるので、あまり小さく切らないほうが良いです。

  • レシピID:1950001623
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
料理名
こふきいも
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/11/08 16:33
    醤油味のこふきいも
    この味付け好きです!
    こふきにするから、味が染みておいしかったです♪
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/04 07:09
    醤油味のこふきいも
    小さいじゃがいもで作りました。甘しょっぱい味付けでとても美味しかったです☆家族にも大好評でした。我が家も定番にさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る