お弁当)花なし花カッパちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- デコふり(ピンク&黄色) 各一袋
- 焼き海苔 1/8枚
- 魚肉ソーセージ又は細めのウィンナー 1本
作り方
- 1 ご飯をデコフリでピンクと黄色の2色に染める。黄色ご飯は小さじ2ぐらいで良い。
- 2 ピンクのご飯はラップに包んで、楕円形に握りお弁当箱に詰める。
- 3 黄色のご飯はラップに包み、ひし形に握り、②のご飯の上に乗せる。
- 4 焼き海苔でまゆげ(カモメ)、眼、口の部分のパーツを作り、顔を作る。
- 5 魚肉ソーセージを輪切りにして、マヨネーズ(分量外)でほっぺをに貼る。
- 6 お弁当の蓋に海苔がつかないように、ラップで上から押さえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません