簡単)いんげんのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはスジをとり、三等分に切る。
- 2 200ccの熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れ、インゲンを色よく茹でる。水に浸してあら熱をとる。
- 3 水気を絞ったインゲンに調味料を混ぜたら完成です。
- 4 冷凍インゲンの場合は水が出るのでよく絞ってください。めんつゆ少し多めの小さじ2で!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 胡麻和え
SCRIT
お立ち寄りありがとうございます。
食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪
「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/
「ユーチューブ」
https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)