簡単!早い!おいしい!*豚と白菜のミルフィーユ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜の葉を洗い、水気をキッチンペーパーなどで取った上に、
豚肉を一枚ずつ開き、葉の上に敷きつめる。
(大体葉一枚につき、豚ロース2枚程度。) - 2 その上にまた葉を敷き、豚肉を敷く。葉、豚肉、葉、豚肉、葉、豚肉、葉の順に葉を3~4枚重ねたら、3~4cm程度に切り、鍋に型崩れしないように縦に並べる。
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3
鍋に全て並べたら、中火にかけ、白ワインを回しかけ蓋をして2~3分蒸らします。
蒸らし終えたら、コンソメキューブ、塩、コショウ、水を入れ、5~6分煮込めばば完成です。
きっかけ
実家の簡単レシピです。母が献立に困ったらよく作ってくれてました。
おいしくなるコツ
ミンチでも出来ますが、ミンチを使う場合は、卵と片栗粉をつなぎにして、スプーンの背で葉に満遍なく塗るようにすればOK。今回の写真は合挽きミンチで作ったものです。
- レシピID:1950001601
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚と白菜のミルフィーユ
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