◆簡単!! たけのこの煮物◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこをカットし、鍋にいれます。
-
2
おもちのめんつゆを、かけつゆぐらいに薄めます。
たけのこが、かぶるくらい用意します。 - 3 たけのこが柔らかくなるなで煮ます。弱火~中火で15分から20分ぐらい。
- 4 仕上げに、かつお節をふりかけて完成!!
きっかけ
旬のたけのこを手軽にたべたくて・・・
おいしくなるコツ
しっかり味がしみこむと美味しいので、出来立てよりは時間をおいたほうが美味しいです。
- レシピID:1950001472
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません