ポークソテー~りんごソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、5ミリ角にカットする。
-
2
豚肉は塩・ブラックペッパーを振り、フォークで穴をあけ、麺棒でとんとん叩く。
ライ麦粉を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて(10cc)りんごを炒める。 しんなりしてきたら、レーズンを入れて狐色になるまで炒める。
一度お皿に取り出します。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を両面焼き付ける。
お皿に盛る。 -
5
そのままのフライパンにはちみつ、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら、③を入れる。
水分が半量になったら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。 - 6 豚肉の上にりんごソースをかけ、ベビーリーフやトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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