ポークソテー~りんごソース~ レシピ・作り方

ポークソテー~りんごソース~
  • 約15分
  • 500円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
リンゴソースとポークソテー合いますね♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少量
  • ライ麦粉(小麦粉の代わり) 少々
  • オリーブオイル 10cc
  • りんご 1/2個
  • レーズン かるく一握り
  • はちみつ 大さじ1
  • 40cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 50cc
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、5ミリ角にカットする。
  2. 2 豚肉は塩・ブラックペッパーを振り、フォークで穴をあけ、麺棒でとんとん叩く。

    ライ麦粉を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて(10cc)りんごを炒める。 しんなりしてきたら、レーズンを入れて狐色になるまで炒める。

    一度お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を両面焼き付ける。

    お皿に盛る。
  5. 5 そのままのフライパンにはちみつ、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら、③を入れる。

    水分が半量になったら塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6 豚肉の上にりんごソースをかけ、ベビーリーフやトマトを飾る。

きっかけ

りんごをポークソテーのソースに使ったらどんなになるのかな?と思ってやってみました♪

  • レシピID:1950001331
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る