大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- 冷凍バラ肉 150g
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★砂糖 大匙1と1/2
- ★しょうが(すりおろす) 1片
- ★にんにく(すりおろす)」 1片
- ★レッドチリペッパー 少々
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大匙1
- ベビーリーフ(飾り用) 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根は皮を向き2センチの厚みに切って、活力鍋で1分。
-
2
豚肉を細かく切り、ごま油をフライパンにひいて、カリカリに焼く。
★の材料を入れて煮る。 - 3 少し煮詰まってきたら水で片栗粉をとき回しいれる。
- 4 別のフライパンで油をひいて大根の両面に焼き色をつける。
- 5 お皿に大根とベビーリーフを盛り、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません