大根のステーキ レシピ・作り方

大根のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘辛ダレがほっこり大根にピッタリ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き2センチの厚みに切って、活力鍋で1分。
  2. 2 豚肉を細かく切り、ごま油をフライパンにひいて、カリカリに焼く。

    ★の材料を入れて煮る。
  3. 3 少し煮詰まってきたら水で片栗粉をとき回しいれる。
  4. 4 別のフライパンで油をひいて大根の両面に焼き色をつける。
  5. 5 お皿に大根とベビーリーフを盛り、タレをかける。

きっかけ

大根を一気に使いたいなと思って作ってみました♪

  • レシピID:1950001262
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る