アスパラ&梅ごはん レシピ・作り方

アスパラ&梅ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
アスパラの食感がたまりません♪

シンプルだけど美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • アスパラ 1束
  • 梅干 2個
  • 2合
  • 2カップ
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米は水を入れて1時間置く。
  2. 2 アスパラは1センチにカットしておく。
  3. 3 うめぼしをちぎって種ごと入れる。

    塩も入れて普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら、アスパラを入れて10分蒸らし、混ぜる。

きっかけ

好きでよく食べているアスパラごはんです♪

  • レシピID:1950001246
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
アスパラごはん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/03/07 13:45
    アスパラ&梅ごはん
    梅の酸味と香りがさっぱりと美味しく、
    アスパラのポリポリ感も良かったです

    刻み昆布も入れて炊いてみましたが、梅との相性も抜群でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る