アスパラ&梅ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラ 1束
- 梅干 2個
- 米 2合
- 水 2カップ
- アッケシソウ塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米は水を入れて1時間置く。
- 2 アスパラは1センチにカットしておく。
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3
うめぼしをちぎって種ごと入れる。
塩も入れて普通に炊く。 - 4 炊き上がったら、アスパラを入れて10分蒸らし、混ぜる。
関連情報
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- その他の炊き込みご飯
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- アスパラごはん
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つくったよレポート(1件)
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がばぃキャロ2011/03/07 13:45梅の酸味と香りがさっぱりと美味しく、
アスパラのポリポリ感も良かったです
刻み昆布も入れて炊いてみましたが、梅との相性も抜群でした★
シンプルだけど美味しいです♪