わかめとねぎのクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2杯
- 水 400cc
- わかめ(乾燥わかめなら大さじ1) 適量
- 長ネギ 1/2本
- 白ゴマ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ウェイパー 小さじ1.5~
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 わかめを戻す。
- 2 葱はななめスライス。
- 3 鍋に水と葱、調味料をいれる。
- 4 葱が柔らかくなったらわかめを入れ、味を塩コショウで整える。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、アツアツの④をそそいだら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
スープの味はしっかり、濃いめに作って下さい。溶き卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1950001231
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/11 23:21具がわかめだけですが、美味しかったです