*カリカリじゃこと水菜の卵とじ* レシピ・作り方

*カリカリじゃこと水菜の卵とじ*
  • 5分以内
yogi kitchen
yogi kitchen
ごはんにもおつまみとしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅に切り、卵をボウルに割り、醤油を入れて溶いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきじゃこを入れて色づく程度に炒める。
  3. 3 水菜を入れて軽く炒めて嵩が少し減ったら卵を流し入れてかるく混ぜ、半熟のうちに火を止めて塩こしょうで調整したら出来上がり。

きっかけ

農家を営む実家にて乾燥気味のじゃこを発見。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気があるので塩こしょうは味をみて加減してください。

  • レシピID:1950001222
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ ミズナ 弁当
料理名
じゃこと水菜の卵とじ 炒め物
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る