*カリカリじゃこと水菜の卵とじ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を4cm幅に切り、卵をボウルに割り、醤油を入れて溶いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきじゃこを入れて色づく程度に炒める。
- 3 水菜を入れて軽く炒めて嵩が少し減ったら卵を流し入れてかるく混ぜ、半熟のうちに火を止めて塩こしょうで調整したら出来上がり。
きっかけ
農家を営む実家にて乾燥気味のじゃこを発見。
おいしくなるコツ
じゃこの塩気があるので塩こしょうは味をみて加減してください。
- レシピID:1950001222
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- じゃこと水菜の卵とじ 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません