基本の一品*蓮根のきんぴら* レシピ・作り方

基本の一品*蓮根のきんぴら*
yogi kitchen
yogi kitchen
定番の一品料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、1ミリほどのスライスにする。
  2. 2 フライパンにごま油以外の調味料と蓮根を入れ水大さじ2(分量外)を火にかけて水分が飛ぶまで混ぜながら炒める(中火)。
  3. 3 ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止めたら皿に盛る。

きっかけ

定番も一応。

おいしくなるコツ

個人的にはれんこんは少~し芯が残ってるくらいで火を止めた方が歯ごたえがよくてすき。

  • レシピID:1950001096
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん はす 簡単 定番
料理名
蓮根のきんぴら
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る