簡単豚バラブロック煮 レシピ・作り方

簡単豚バラブロック煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
kas-1
kas-1
保温鍋があるとお肉が柔らかくなるまで簡単に調理できます。是非揃えましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を引きます。豚バラブロックの表面を焼きます。
  2. 2 保温鍋にたっぷりと水を入れ、お湯を沸かします。沸騰し始めたら豚バラブロックを入れ、5分程度沸騰させます。
  3. 3 保温鍋を保温容器にセットし、3時間〜一晩放置します。
  4. 4 保温鍋から豚バラブロックを取り出し、切り分けてポン酢等で味付けすると出来上がりです。

きっかけ

豚のブロックは安く売られてますが、一人だと調理方法で悩みます。角煮は手間がかかるので、簡単にできる調理方法を考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに醤油等の調味料でも押しいいです。

  • レシピID:1950001077
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 保温鍋 豚バラ ポン酢
料理名
豚バラブロック煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る