さつまいもとエリンギの豚巻き レシピ・作り方

さつまいもとエリンギの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
サツマイモの甘みとエリンギの食感が甘辛ダレにピッタリ♪

お弁当にいいですよ♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 1/2本
  • エリンギ 小1本
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ライ麦粉(小麦粉が家になかったので) 少々
  • 大匙1/2
  • みりん 大匙1/2
  • 砂糖 大匙1/2
  • 醤油 大匙1/2
  • オリーブオイル 少々
  • 豚肉 6枚

作り方

  1. 1 豚は1枚を縦に半分にする。

    サツマイモ・エリンギは長さ5センチくらいの5ミリにカットし、サツマイモは水に通して、耐熱皿に重ならないように広げてレンジで3分。
  2. 2 豚肉に塩・ブラックペッパー・ライ麦粉をふり、サツマイモとエリンギを中に入れてくるくると巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける。

    巻き終わりを下にして②を焼く。転がしながら焼き色をつける。
  4. 4 酒をふり、蓋をして、火を通す。

    みりん・砂糖・醤油を入れて味をからめる。

きっかけ

いろんなものを豚で巻いてみようと思いました

  • レシピID:1950001056
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
料理名
豚巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る