さつまいもとエリンギの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は1枚を縦に半分にする。
サツマイモ・エリンギは長さ5センチくらいの5ミリにカットし、サツマイモは水に通して、耐熱皿に重ならないように広げてレンジで3分。 - 2 豚肉に塩・ブラックペッパー・ライ麦粉をふり、サツマイモとエリンギを中に入れてくるくると巻く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける。
巻き終わりを下にして②を焼く。転がしながら焼き色をつける。 -
4
酒をふり、蓋をして、火を通す。
みりん・砂糖・醤油を入れて味をからめる。
関連情報
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいいですよ♪