キャベツの塩もみ レシピ・作り方

キャベツの塩もみ
  • 約30分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
レシピって言えるか分かりませんが、キャベツに甘みが出てきたらコレ!生野菜を楽しみましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの中側、柔らかい部分を厚さ5mm~1cmの千切りにする。
  2. 2 塩でがしがし、音が出るくらいよくもむ。
  3. 3 ザルに2のキャベツを入れ、重石を30分。
  4. 4 食べるときに、よく水気を絞ったら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

塩がちょっと多いかなぁ?(小さじ1)っと言うくらいでしっかりもめば、短時間で完成します。ただし、塩辛いので、食べる前に一度洗って下さい。

  • レシピID:1950000770
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春野菜2011 塩もみ 漬物
料理名
塩もみ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2012/12/10 18:17
    キャベツの塩もみ
    塩もみって、いつも塩が多すぎて失敗してしまうのですが、このレシピだとちょうど良い塩加減‼塩もみって、こんなに美味しかったっけ?とパクパク食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る