★鮮やかグリーン しし唐と豚の生姜焼き ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 280g
- 玉葱 1/2個
- しし唐 4本
- グリーンボウル 適量
- ★ 醤油 20cc
- ★ みりん 10cc
- ★ 生姜(皮ごとすりおろし) 1かけ
- ★ 酒 10cc
作り方
-
1
★を合わせたボールに
15分程、豚肉を漬けこみます -
2
しし唐は縦4等分に切り
玉ねぎはくし切りにし
フライパンでサッと炒め
取りだしておきます - 3 熱したフライパンに少し油をひき①を一枚ずつ丁寧に広げ入れ焼きます有る程度火が通ったら②を入れ混ぜて合わせます
-
4
グリーンボールは千切りし
横に添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかなものを入れたかったので(*^_^*)