★牛肉としし唐の 創作 柔麺★ レシピ・作り方

★牛肉としし唐の 創作 柔麺★
  • 約30分
  • 500円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
見た目が鮮やかで
美味しい柔麺です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 半田素麺(徳島産の太い素麺です) 1束
  • 牛肉 100g
  • 白ネギ 5cm×4
  • プチトマト 4個
  • しし唐 4本
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ミリン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • 醤油 大さじ3
  • ダシ汁 450ml

作り方

  1. 1 素麺は湯がいて水でシッカリ揉みザルにあげます
  2. 2 白ネギとしし唐は魚焼きグリルで焼き目を入れます
  3. 3 熱したフライパンに油をひき
    牛肉を炒め塩コショウで味付けします
  4. 4 だし汁にミリン、酒、醤油、砂糖を加え煮たて、つゆを作ります
  5. 5 器に素麺を入れ
    白ネギ、しし唐、トマト、牛肉をのせ、つゆを掛け完成(*^_^*)

きっかけ

見た目の綺麗な柔麺(*^_^*)

  • レシピID:1950000587
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ししとう
関連キーワード
和食 簡単 柔麺 創作料理
料理名
柔麺
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る