急場凌ぎの田楽味噌 レシピ・作り方
材料(--人分)
- 味噌 50g
- 砂糖(素焚糖) 40g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 小さめの、鍋かフライパンにごま以外の材料を入れる
- 2 中火で、とろみ具合が好みになるまで加熱し、ごまを加える
-
3
味見して出来上がり♪
刺身こんにゃくには、冷めてから使ってください
きっかけ
刺身こんにゃくをいただきました・・・あ”~田楽味噌がないっ!と言う事で作ってみました
おいしくなるコツ
使う味噌の塩加減によって上がり具外が変わりますので、最後にしっかり味見してあげてくださいね お好みで、ゆずの香りを付けても良いと思います♪
- レシピID:1950000525
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません