急場凌ぎの田楽味噌 レシピ・作り方

急場凌ぎの田楽味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ソチミルコ
ソチミルコ
この量でも、大食いが2人で箸休めにいただくこんにゃく用には、1回では多かったと思います

材料(--人分)

  • 味噌 50g
  • 砂糖(素焚糖) 40g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの、鍋かフライパンにごま以外の材料を入れる
  2. 2 中火で、とろみ具合が好みになるまで加熱し、ごまを加える
  3. 3 味見して出来上がり♪

    刺身こんにゃくには、冷めてから使ってください

きっかけ

刺身こんにゃくをいただきました・・・あ”~田楽味噌がないっ!と言う事で作ってみました

おいしくなるコツ

使う味噌の塩加減によって上がり具外が変わりますので、最後にしっかり味見してあげてくださいね お好みで、ゆずの香りを付けても良いと思います♪

  • レシピID:1950000525
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る