お家でパテ・ド・カンパーニュ♪ レシピ・作り方

お家でパテ・ド・カンパーニュ♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
pero614
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7×18cmのパウンド型1個分の分量です♪
意外に簡単!ハーブ類はお好みの物を使用して。

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm角に切り、塩、コショウ、◆をまぶして一晩おく。
  2. 2 オーブンを160度に暖める。
    鶏レバーは酒につけ血抜きする。
    タマネギ、ニンニクをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
  3. 3 フードプロセッサーに①②、卵、ブランデー、コショウを入れて混ぜる(粗さがある位)。ベーコンを敷いた型に入れて湯煎で約1時間焼く。

きっかけ

レストランだと少しなのに値段が高い・・・

おいしくなるコツ

コショウたっぷり、粒々が残ってるくらいが美味しいです!

  • レシピID:1950000429
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ豚バラ肉鶏レバー
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パテ 豚肉 レバー
料理名
パテ
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