小エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小鍋に小エビと酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
小エビに火が通ったら、鍋から取り出し冷ましておく。 -
2
くるみは手で適当な大きさに砕いておきます。
多少大きめの方が食感が楽しめると思います。 - 3 ボールに★印の材料を全て入れて混ぜる。
- 4 ①の小エビも、③のボールに入れて混ぜる。
-
5
アボカドを2センチ角程度の大きさに切り、④のボールに入れてさっくりと混ぜる。
混ぜすぎるとアボカドが潰れるので注意です。 -
6
混ざったら完成です。
時間を置くとアボカドが変色しやすいので、早めにお召し上がりになる事をお奨めします。
きっかけ
大好きなアボカドを使った料理をと思い。
おいしくなるコツ
わさびの代わりに、柚子こしょうでも美味しいです。 クレイジーソルトは多めのほうが美味しいと思います。 砕いたくるみを、フライパンでさっと軽く空炒りするか、トースターでさっと軽く焼いてローストすると、香ばしさがアップします♪
- レシピID:1950000421
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません