現在地
野菜  > 

小エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小エビ

    150グラム

  • 大さじ2

  • アボカド

    1個

  • ★くるみ(砕いた物・アーモンド等でも♪)

    大さじ2~3

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★わさび(チューブ)

    1.5センチ位

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★クレイジーソルト

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小エビとアボカドのサラダ

柔らかい食材が中心なので、変化を持たす為にくるみをプラス。

作り方

  • 1

    小鍋に小エビと酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    小エビに火が通ったら、鍋から取り出し冷ましておく。

  • 2

    くるみは手で適当な大きさに砕いておきます。
    多少大きめの方が食感が楽しめると思います。

  • 3

    ボールに★印の材料を全て入れて混ぜる。

  • 4

    ①の小エビも、③のボールに入れて混ぜる。

  • 5

    アボカドを2センチ角程度の大きさに切り、④のボールに入れてさっくりと混ぜる。
    混ぜすぎるとアボカドが潰れるので注意です。

  • 6

    混ざったら完成です。
    時間を置くとアボカドが変色しやすいので、早めにお召し上がりになる事をお奨めします。

きっかけ

大好きなアボカドを使った料理をと思い。

おいしくなるコツ

わさびの代わりに、柚子こしょうでも美味しいです。
クレイジーソルトは多めのほうが美味しいと思います。
砕いたくるみを、フライパンでさっと軽く空炒りするか、トースターでさっと軽く焼いてローストすると、香ばしさがアップします♪

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1950000421

公開日:2010.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小エビとアボカドのサラダのページ上部へ