ささみ・もやし・小松菜のからし醤油和え レシピ・作り方

ささみ・もやし・小松菜のからし醤油和え
  • 約15分
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もやし・小松菜のシャキシャキとささみがからし醤油タレにからんだ、さっぱり美味しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿にのせ酒をふりかけラップをし、ささみの色が変わるまでレンジで加熱する。少し熱がとれたら細かく割く。
  2. 2 もやしをゆでザルにあげ水気を切り、冷ましておく。
  3. 3 小松菜をゆで、水気をしぼり
    3~4cmくらいに切る。
  4. 4 小さいボウルなどに、からし・みりんを入れ、からしを溶き混ぜる。さらにしょうゆを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに(1)~(3)を入れ、
    (4)を全体にかけ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで栄養もとれる一品が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

からし醤油のタレがささみによくしみるように、タレを混ぜ合わせてから少し置いておくほうが美味しいと思います。からしの代わりにゆずこしょうでも結構いけます。

  • レシピID:1950000413
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
もやしささみ
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ささみ もやし 小松菜 からし
料理名
ささみ・もやし・小松菜のからし醤油和え
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