箸やすめ★ しし唐のジャコ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 1パック
- ちりめんじゃこ 50g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ミリン 大さじ1
作り方
-
1
しし唐のヘタを切ります
茎を切る程度でokですよ - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、しし唐を炒めます
-
3
しし唐に火が通ったとことで
ちりめんじゃこを入れ軽く炒めます -
4
砂糖小さじ1を入れサッと混ぜ
醤油大さじ1とミリン大さじ1を入れ絡ませ,る程度に火を通し汁けが飛べば完成(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- しし唐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アッカしお2011/03/26 14:48しし唐大好きなので美味しかったです。お酒にもあって好評でした。
おつまみや箸やすめに!!