鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋
go-go-tys
go-go-tys
具材と調味料をお鍋に入れて火にかけるだけ。
白菜たっぷりの簡単お鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして、8等分に切る。
  2. 2 白菜を適当な大きさに切り、お鍋に敷き詰め、白菜がひたひたになるくらいまで水を入れる。
    さらに調味料も全部加える。
  3. 3 (2)の白菜の上に油揚げをのせ、中心に鮭缶を入れる。
    白菜がしんなりするまで火にかけたら出来上がり。

きっかけ

具沢山の鍋もいいけれど、たまにはシンプルに白菜たっぷりの鍋もいいかなと思って。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て味が薄くなる場合があるので様子を見て調整してください。 お好みで七味をかけて食べるとまた美味しいです。

  • レシピID:1950000285
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭缶
関連キーワード
白菜 油揚げ
料理名
白菜鍋
go-go-tys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る