鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして、8等分に切る。
-
2
白菜を適当な大きさに切り、お鍋に敷き詰め、白菜がひたひたになるくらいまで水を入れる。
さらに調味料も全部加える。 -
3
(2)の白菜の上に油揚げをのせ、中心に鮭缶を入れる。
白菜がしんなりするまで火にかけたら出来上がり。
きっかけ
具沢山の鍋もいいけれど、たまにはシンプルに白菜たっぷりの鍋もいいかなと思って。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出て味が薄くなる場合があるので様子を見て調整してください。 お好みで七味をかけて食べるとまた美味しいです。
- レシピID:1950000285
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜たっぷりの簡単お鍋です。