現在地

鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋

具材と調味料をお鍋に入れて火にかけるだけ。
白菜たっぷりの簡単お鍋です。

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをして、8等分に切る。

  • 2

    白菜を適当な大きさに切り、お鍋に敷き詰め、白菜がひたひたになるくらいまで水を入れる。
    さらに調味料も全部加える。

  • 3

    (2)の白菜の上に油揚げをのせ、中心に鮭缶を入れる。
    白菜がしんなりするまで火にかけたら出来上がり。

きっかけ

具沢山の鍋もいいけれど、たまにはシンプルに白菜たっぷりの鍋もいいかなと思って。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て味が薄くなる場合があるので様子を見て調整してください。
お好みで七味をかけて食べるとまた美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > 鮭缶

レシピID: 1950000285

公開日:2010.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜鍋
関連キーワード
白菜油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭・油揚げをのせた白菜たっぷり鍋のページ上部へ