とろりん玉子♡しあわせのそばめし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンジで凍った焼きそばを袋ごと2分チン!凍ってなければ1分チン!
ご飯はラップをせずに1分チン!
レンジ大活躍です♡ - 2 お好みの野菜たちを荒みじん切りにします。今回はキャベツとにんじん、ピーマンを使いました。
- 3 今回はタコ焼きを作った時のタコが余っていたので、それを使いました。タコを小さめにぶつ切りします。
- 4 焼きそばをみじん切りにする。袋を破らずに、そのまま包丁で縦横に切れば、散らばらないので楽々です♪
- 5 フライパンを温め、タコ、野菜たちを入れて炒め、ご飯と刻んだ焼きそばを入れて塩コショウをし、全体に火が通るまで炒めます。
-
6
かつお節を入れて全体に混ざったら、ソースで味付けをします。
とりあえず、そばめしは完成です。 - 7 卵焼きフライパンに油を引き、卵を1個割り、塩コショウをしたらくるくると混ぜて端に寄せ、ミニオムレツを作ります。
- 8 そばめしをお皿に盛り、オムレツをのせます。
- 9 パカッと割って、紅しょうがをのせたらできあがり♪
きっかけ
ご飯がたりない!冷凍室に焼きそばが入ってるから、そばめしに決定♪
おいしくなるコツ
かつお節はソースを入れる前に入れると、上手に混ざります。ソースを入れる時に、しょうゆを少し入れてもおいしいです。時短のため、直接卵をフライパンに入れてますが、ボウルで混ぜてから焼くと、もっととろりんしあわせに♡
- レシピID:1950000220
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
M6662015/03/24 22:49オムレツでなく、スクランブルエッグ風です(笑)。
美味しくいただきました。 -
らーきち2014/05/12 20:46卵のせがたまりません~♡
とっても美味しいそば飯でした^^
ごちそうさまです♪ -
akanetwork2012/09/13 20:55そばめしはよく作るのですが卵のせは初めてでした!おいしかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
すぬたん16302011/07/25 16:40紅しょうががなく、マヨネーズ好きなんで、少しのつもりがついついかけすぎましたΣ( ̄◇ ̄*)オムソバメシしあわせ~(^○^)