秋鮭のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、料理酒、砂糖を良く混ぜ合わせます。(味噌ダレ)
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきは半分に切ります。
- 3 フライパン(テフロン加工)に玉ねぎ、人参をひき、その上に鮭をのせ最後にえのきをのせます。
- 4 3の上に味噌ダレをまんべんなくかけます。
- 5 ふたをして中火~弱火で13~15分ぐらい、蒸し焼きにします。鮭に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
生秋鮭を味噌味にする、とごはんにとても合います
おいしくなるコツ
ホイル焼きにしてもOKですが、鮭に火が通るまで時間がかかるので、フライパンで蒸し焼きにするほうが、早くできます。甘味噌味でおいしいですよ。
- レシピID:1950000209
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の味噌蒸し焼き
レポートを送る
2 件