圧力鍋)さつま芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋)さつま芋とさつま揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして、半分に切る。(食べやすい大きさ)
  2. 2 人参は皮を剥いて乱切り。
  3. 3 さつま芋は半月切りして、水にさらし、アクをぬく。(30分ぐらい)
  4. 4 圧力鍋に、さつま芋、人参、さつま揚げ、、水、めんつゆを加え、加圧10分、放置で完成です。

きっかけ

簡単に作ってみたくて、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧の加減はご自身のお鍋の癖でかまいません。我が家は少しパッキンがゆるくなってきているので、加圧時間が長めです。さつま芋の厚さによって加減して下さい。

  • レシピID:1950000159
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも さつまあげ 圧力鍋 めんつゆ
料理名
煮物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る