圧力鍋)さつま芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(小) 2本(200g)
- 人参(小) 1/2本
- さつまあげ(小) 3枚~
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして、半分に切る。(食べやすい大きさ)
- 2 人参は皮を剥いて乱切り。
- 3 さつま芋は半月切りして、水にさらし、アクをぬく。(30分ぐらい)
- 4 圧力鍋に、さつま芋、人参、さつま揚げ、、水、めんつゆを加え、加圧10分、放置で完成です。
きっかけ
簡単に作ってみたくて、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧の加減はご自身のお鍋の癖でかまいません。我が家は少しパッキンがゆるくなってきているので、加圧時間が長めです。さつま芋の厚さによって加減して下さい。
- レシピID:1950000159
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません