スタミナもりもり レシピ・作り方

スタミナもりもり
  • 約15分
  • 300円前後
あけりんころりん
あけりんころりん
にんにくと豚肉の相性が抜群です。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 270g
  • 料理酒 1/4カップ
  • にんにくすりおろし 2片
  • しょうがすりおろし 1片
  • 醤油 大さじ1
  • みりんまたは砂糖 小さじ1
  • 少々
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 料理酒、にんにく、しょうが、醤油、みりんをまぜあわせる。
  2. 2 豚肉の入ったパックに1で作ったたれを全部かける。10分ほど漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。火が通ったらパックに残ったたれをかけ、もう少し焼く。
  4. 4 つけ合わせのもやしを炒めて、塩こしょうする。もやしの上に豚肉を盛り付けてできあがりです。

きっかけ

自己流です

おいしくなるコツ

最後に残った、たれをかけてさらに焼くと、味がからんでおいしくなります。

  • レシピID:1950000131
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のにんにく焼き
あけりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2012/01/06 16:00
    スタミナもりもり
    こんがり焼けたところがまたおいしくてご飯が進みました~♪
    簡単でおいしいって、幸せですね~♪ごちそうさまでした~♪
  • lambda*
    lambda*
    2011/03/07 23:03
    スタミナもりもり
    とってもおいしかったです!
    また作りますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る