ゴーヤと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにしたら塩をまぶして10分待ちます。
今日は縦に細長く切ってみました。 - 2 豚肉に塩こしょうをふって片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉が焼けてきたら、ゴーヤ(さっと水洗いして水気を切る)、味覇、にんにくチューブを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません