ゴーヤと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ビールのお供に。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ2
  • 豚薄切り肉 150g
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • ★片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにしたら塩をまぶして10分待ちます。

    今日は縦に細長く切ってみました。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふって片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉が焼けてきたら、ゴーヤ(さっと水洗いして水気を切る)、味覇、にんにくチューブを加えて炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ビールに合う苦めのゴーヤ炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの炒め具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940031524
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る